
Salsa piccante Tomatillo - Mole verde
- Ingredienti: 250 g. di Tomatillos verdi, 100 g. di semi di zucca sgusciati e tostati, 2 o più peperoncini freschi, coriandolo macinato, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, sale, olio extravergine di oliva, zucchero di canna integrale
- Porzioni: 4
Togliete l’involucro cartaceo ai tomatillos e lavateli. Scottateli in acqua bollente per 2 o 3 minuti e scolateli. Poi spellateli e togliete il picciolo ed il cuore (la parte centrale più dura).
Mettete quindi i tomatillos in un mixer/frullatore insieme ai semi di zucca, all’aglio, ad un po’ di peperoncino, allo scalogno e al coriandolo. Frullate aggiungendo un po’ d’olio fino ad ottenere la consistenza di una salsa.
Ponete quindi il composto in un tegame, aggiustate di sale e aggiungete un po' di zucchero. Mettete il tegame sul fuoco e fate sobbollire per circa 10 minuti.
Se trovate la salsa troppo acida aggiungete ancora un po’ di zucchero.
Sarà eccellente per accompagnare del formaggio pecorino stagionato e per spalmare su bruschette. Ottima con pollo, maiale o manzo, burritos, tacos, enchiladas di pollo e tostadas.