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Salsa verde piccante con Tomatillo - Mole verde

 Ingredienti 4 persone:

250 g. di Tomatillos verdi

100 g. di semi di zucca sgusciati e tostati

2 o più peperoncini freschi

coriandolo macinato

1 spicchio d'aglio

1 scalogno

sale

olio extravergine di oliva

 zucchero di canna integrale

 

Togliete l’involucro cartaceo ai tomatillos e lavateli. Scottateli in acqua bollente per 2 o 3 minuti e scolateli. Poi spellateli  e togliete il picciolo ed il cuore (la parte centrale più dura).Tomatillos

Mettete quindi i tomatillos in un mixer/frullatore insieme ai semi di zucca, all’aglio, ad un po’ di peperoncino, allo scalogno e al coriandolo. Frullate aggiungendo un po’ d’olio fino ad ottenere la consistenza di una salsa.

Ponete quindi il composto in un tegame, aggiustate di sale e aggiungete un po' di zucchero. Mettete il tegame sul fuoco e fate sobbollire per circa 10 minuti.

Se trovate la salsa troppo acida aggiungete ancora un po’ di zucchero.

Sarà eccellente per accompagnare del formaggio pecorino stagionato e per spalmare su bruschette. Ottima con pollo, maiale o manzo, burritos, tacos, enchiladas di pollo e tostadas.

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