Hai dimenticato la password?

*

Notiziario

Degustiamo l'olio di oliva

Degustazione guidata di olio di oliva

e cena con pizze biologiche di grani antichi

 Degustazione di oli di oliva vergini ed extravergini guidata da Antonio Germani (iscritto all'albo degli esperti assaggiatori) dell'azienda agricola La Casetta Bio di Massignano AP, e Bruno Amurri (assaggiatore) dell'agrobiologica Foglini e Amurri di Fermo FM.

Il Saragolla turchesco un antico cereale

Il grano duro antico Saragolla turchesco

altamente digeribile e nutraceutico 

 Già nei primi secoli dopo Cristo, nelle fascie di terra comprese fra l'Anatolia e l'altopiano iranico e fra l'Egitto e la Mesopotamia, veniva coltivata una varietà di grano conosciuto come "il grano degli egizi" o "il grano del Faraone".

Corso olivo, olio extravergine di oliva e cereali antichi

Corso sulla coltivazione biologica dell'ulivo, sulla degustazione dell'olio extravergine di oliva e sui grani antichi

a cura di:

Antonio Germani, esperto assaggiatore iscritto al n. 149 dell'elenco nazionale dei tecnici esperti di oli di oliva vergini ed extravergini;

Bruno Amurri, esperto olivicoltore e assaggiatore di olio extravergine di oliva;

dott.ssa Renata Alleva, dottorato di ricerca in biochimica, specialista in scienza dell'alimentazione e presidente Associazione medici per l'ambiente (ISDE) di Ascoli Piceno.

Le aziende agricole La Casetta di Massignano AP e Foglini & Amurri di Petritoli FM, in collaborazione con i negozi di alimenti biologici Mirtillo viola di Grottammare AP, Giorno per giorno bio, Germogli e Bioteca picena di San Benedetto del Tronto AP, organizzano un corso sull'olio extravergine di oliva e sui grani antichi: dal campo alla tavola.

Mini corso sul peperoncino piccante - Massignano AP

Mini-corso gratuito sulla coltivazione, l'uso e la conservazione del Peperoncino piccantepeperoncini2

a cura di Antonio Germani

Bio e tipico in piazza, Massignano AP, 24 settembre 2016

Mini-corso di degustazione olio extravergine di oliva

Mini-corso di degustazione dell'olio extravergine di oliva

a cura di Antonio Germani

L'associazione Lavatoio 61, in collaborazione con l'azienda agricola La Casetta, entrambe di Massignano AP, organizza un corso di primo approccio all'assaggio consapevole dell'olio extravergine di oliva.

Presentazione del libro: "Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di oliva" di Antonio Germani

Nell'ambito dell'11° edizione di Bio e Tipico in piazza che si terrà nel comune di Massignano, Domenica 27 settembre 2015, alle ore 17,00, si terrà la presentazione del secondo saggio scritto da Antonio Germani.

Libro - Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di oliva

Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di oliva

di Antonio Germani

 Tutto quello che desiderate sapere sull'olivo e sull'olio extravergine di oliva è concentrato in questo saggio.

Il libro sull'olivo e sull'olio che vi farà appassionare, pagina dopo pagina, a quel prezioso dono della Natura che i Greci chiamavano "oro liquido".

Laboratorio sul peperoncino piccante

Laboratorio sul peperoncino piccante

Coltivazione, uso e degustazione

Domenica 30 agosto 2015, alle ore 17, a Pedaso FM zona platano verde

peperonciniA Pedaso si svolgerà la quarta edizione de la “Stazione del Biologico” – BioFestival Nazionale; la manifestazione è organizzata da AIAB Marche, Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica, in collaborazione con il Comune di Pedaso.

Pomodori verdi e patate germogliate

Pomodori verdi e solanacee, qual'è il problema?

La tossicità dei pomodori verdi e delle patate germogliate.pomodori verdi

Arriva l'estate e subito si pensa a tutti gli ortaggi che arriveranno, quali ad esempio pomodori, peperoni, melanzane e patate.

Vandana Shiva a Expo

Vandana Shiva a Expo: “Peccato ci sia la Coca Cola"     

'La scelta dell’agricoltura biologica è il primo indispensabile passo per Vandana Shivarestituire fertilità al suolo. Il suo sviluppo, su scala mondiale, è necessario dare avvio concretamente a una nuova economia circolare'.

Perché la farina 00 e lo zucchero fanno male

Dott. Franco Berrino: perché la farina 00 e lo zucchero fanno male.dott Berrino

I fagioli tepary alimento adatto ai diabetici

Fagioli tepary: alimento per diabetici ricco di fibre e proteine

David Mendosa, nutrizionista medico specializzato in diabetologia degli Stati Uniti d'America, scrive in merito ai fagioli tepary (4 febbraio 2006 – Health guide).

Il mondo dei peperoncini a Tipicità in Blu

Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti a Tipicità in blu - made in Marche festival

Ancona, P.zza Stamira, domenica 23 novembre 2014

Laboratori sui peperoncini e presentazione libro al 10° Bio e Tipico 2014

Laboratori sui peperoncini piccanti e presentazione del libro "Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti"

Bio e tipico in piazza 2014 Massignano

Bio e tipico in piazza 10° edizione

27 e 28 settembre 2014 a Massignano AP

Quest'anno la manifestazione "Bio e Tipico in piazza" compie dieci anni e raddoppia: due giorni di attività, convegni, laboratori e, soprattutto, di mostra mercato dei prodotti tipici locali e biologici.

Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti libro

Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti

di Antonio Germani

 Tutto quello che desiderate sapere sui peperoncini piccanti è concentrato in questo saggio. Una mini enciclopedia sul peperoncino a vostra disposizione!

Il libro sui peperoncini piccanti che vi farà appassionare, pagina dopo pagina, al re del piccante. Scoprirete tutti i campioni mondiali del piccante fino al Carolina reaper, vincitore 2013 e 2014!

Laboratorio peperoncini 24 agosto 2014 Biofestival

Laboratorio sui peperoncini piccanti

3° Biofestival di Pedaso FM

Domenica 24 agosto 2014 ore 17

Bio Festival 2014 Pedaso

Bio Festival 2014 Pedaso FM

La stazione del biologico 22, 23, 24 agosto 2014

Alimentazione Bio e salute

Alimentazione BIO e salute:

scegliere bene per mangiare meglio

Olio extravergine di oliva notizie e consigli

L' olio extravergine di oliva di qualità

Olio-antichi-romani

Notizie e consigli utili sulla conservazione

Smokin Ed Carolina Reaper - record mondiale 2013 per il piccante

Il peperoncino più piccante al mondo “Smokin Ed's Carolina Reaper” o HP22B

Guinness World Record 2013

Bio e tipico in piazza 2013 Massignano

Bio e tipico in piazza 9° edizione

29 settembre 2013 a Massignano AP

Anche quest'anno, per la nona edizione di Bio e Tipico in piazza l'azienda agricola La Casetta sarà presente con il suo stand.

Bio Festival Nazionale 2013 la stazione del bio

La Stazione del Biologico 2013– Bio Festival Nazionale

Extravergini Slow Food 2013

L'olio de "La Casetta" premiato anche da Slow Food

Olio San Pietro, terzo classificato

L'olio de “La Casetta” premiato come il terzo miglior olio delle Marche

Bio Festival D'Autunno

Mostra mercato di prodotti biologici

L'olio 2011/2012 de La Casetta

Anche per l'olio 2011-2012, nonostante l'annata non favorevole

Bio e Tipico in piazza

L'azienda agricola La Casetta Bio ha il piacere di comunicare che sarà presente all'ottava edizione di "Bio e Tipico in piazza" il 30 settembra 2012 a Massignano AP.

Bio Festival Nazionale

La Stazione del Biologico – Bio Festival Nazionale

GAS e negozianti

Sei un negoziante o un GAS?

L'olio extravergine d'oliva salva il cuore

Da un progetto di estremo rigore scientifico è nato uno studio, finanziato dall'Unione Europea,

Guida alla coltivazione dei peperoncini

Guida rapida alla coltivazione dei peperoncini

di Antonio Germani 

Benvenuto

Benvenuti nel nuovo sito dell'Azienda Agricola Biologica La Casetta!

TORNA SU