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Ricette picanti

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Chili con carne  chili con carne

Ingredienti:
g.500 di carne di manzo e/o maiale tagliata a pezzi
g.350 di fagioli (a scelta fra borlotti, neri o rossi) freschi o già ammollati se secchi
g.250 di polpa di pomodoro
2 peperoni dolci ( 1 rosso e uno giallo) tagliati a pezzi quadrati
1/2 bicchiere di birra scura
acqua o brodo di carne
Peperoncini piccanti secondo il gusto
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
pepe, coriandolo e cumino
sale e olio extravergine d'oliva
 

Il chili con carne è un piatto tradizionale messicano famoso per il suo peculiare gusto piccante.

Se il tempo di cottura dei fagioli utilizzati è superiore a 50 minuti lessate, per prima cosa, i fagioli in acqua senza sale per la differenza di tempo.

Nel frattempo, in un tegame con l'olio, rosolate la carne e spruzzatela con la birra scura. Poi aggiungete, e fate appassire dolcemente, la cipolla.

Unite quindi la polpa di pomodoro, i fagioli e l'acqua quanto basta per coprire il tutto. Portate lentamente ad ebollizione e dopo 10 minuti aggiungete i peperoni, il peperoncino, l'aglio, il cumino, il pepe ed il coriandolo e cuocete coperto fino alla cottura della carne e dei fagioli, circa 40 - 60 minuti.

Durante questo tempo mescolate ogni tanto e, se necessario, aggiungete del liquido che può essere acqua o, meglio, del brodo di carne. Salate poco prima della fine cottura.

Servite accompagnando con tortillas messicane.

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