Ricetti piccanti

Chili con carne
Chili con carne

Chili con carne e fagioli ricetta originale messicana

  • Ingredienti: g.500 di carne di manzo e/o maiale tagliata a pezzi, g.350 di fagioli (a scelta meglio se borlotti) freschi o già ammollati se secchi, g.250 di polpa di pomodoro, 2 peperoni dolci ( 1 rosso e uno giallo) tagliati a pezzi quadrati, 1/2 bicchiere di birra scura acqua o brodo di carne, Peperoncini piccanti secondo il gusto, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, pepe, coriandolo, cumino, sale, olio extravergine d'oliva
  • Porzioni: 4
  • Tempo di cottura: 50M
  • Tempo di preparazione: 15M

Il chili con carne è un piatto tradizionale messicano famoso per il suo peculiare gusto piccante.

Se il tempo di cottura dei fagioli utilizzati è superiore a 30 minuti, per prima cosa, lessateli in acqua senza sale per la differenza di tempo oltre i 30 minuti.

Nel frattempo, in un tegame con l'olio, rosolate la carne e spruzzatela con la birra scura. Poi aggiungete, e fate appassire dolcemente, la cipolla.

Unite quindi la polpa di pomodoro, i fagioli e l'acqua quanto basta per coprire il tutto. Portate lentamente ad ebollizione e dopo 10 minuti aggiungete i peperoni, il peperoncino, l'aglio, il cumino, il pepe ed il coriandolo e cuocete coperto fino alla cottura della carne e dei fagioli, circa 30 minuti.

Durante questo tempo mescolate ogni tanto e, se necessario, aggiungete del liquido che può essere acqua o, meglio, del brodo di carne. Salate poco prima della fine cottura.

Servite accompagnando con tortillas messicane.

More In Ricette piccanti  

La Casetta bio