Pasta gamberi spinaci e noci

Pasta con gamberi e pesto piccante di spinaci e noci

Ingredienti: g. 320 di pasta (per la foto sono stati usati i tortiglioni), g. 100 di spinaci freschi lavati e scolati, 12 gamberi o scampi freschi, 2 peperoni arrostiti e tagliati a cubetti, 2 pomodori maturi freschi, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di noci sgusciate, peperoncino fresco o secco, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale
Porzioni: 4

In attesa che inizi a bollire l'acqua in cui cuocerete la pasta preparate il pesto mettendo, in un tritatutto, gli spinaci, la metà dei peperoni, le noci, il parmigiano, del peperoncino piccante e un po' d'olio d'oliva. Tritate aggiungendo, se necessario, altro olio fino ad ottenere un pesto non troppo liquido.

Mettete quindi a cuocere la pasta in acqua e sale.

Nel frattempo, in una padella in grado di contenere poi la pasta, ponete un po' d'olio e peperoncino e saltate da ambedue le parti i gamberi sgusciati.

Scolate quindi la pasta e saltatela nella padella con i gamberi. Toglietela dal fuoco e aggiungete il pesto precedentemente preparato.

Mescolate ancora un po' e servite guarnendo con i restanti peperoni arrosto, dei pomodori tagliati a fette e del prezzemolo tritato.

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