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Arancini di riso piccanti alla messicana - ricetta

 Ingredienti:

g. 200 di riso arborio

g. 100 di mais precotto

1 scalogno

g. 200 di Cheddar o Edam (Edammer)

1 uovo intero

farina tipo 0

pane grattugiato

Peperoncino piccante macinato

brodo vegetale liofilizzato (senza glutammato!)

Salsa piccante tipo "Peperina" de La Casetta bio

sale

Olio extravergine di oliva

 

Lessate il riso in poca acqua con un po' di brodo vegetale.

Nel frattempo, in una pentola, con un po' d'olio e il peperoncino tritato, fate appassire lo scalogno affettato, unite quindi il mais e saltatelo un poco.

A cottura ultimata scolate il riso, versatelo nella pentola con lo scalogno e aggiungete un cucchiaio abbondante di salsa piccante. Mescolando, saltate il tutto per un paio di minuti, poi lasciate raffreddare.

 Tagliate il formaggio a cubetti.

Preparate tre piatti contenenti: il primo la farina, il secondo l'uovo sbattuto, l'ultimo il pane grattugiato.

Con le mani formate delle palline (arancini) inserendo all'interno un cubetto di formaggio. Passate ogni arancino, nell'ordine, nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato.

Friggeteli nell'olio di oliva e, appena sono dorati, scolateli bene e poneteli su abbondante carta assorbente.Arancini messicani 2

Servite quando sono ancora caldi accompagnandoli con la salsa piccante "Peperina".

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