Hai dimenticato la password?

*

Olio extravergine di oliva bio da agricoltura biologica

Coltivato e prodotto nelle Marche, vendita online

L' olio extravergine di oliva bio prodotto a "La Casetta", nelle Marche, ha caratteristiche tali che lo contraddistinguono anche dai migliori oli extravergini di oliva biologici, marchigiani e non. Infatti, oltre ad essere prodotto da olive cresciute in un oliveto non trattato con diserbanti, concimi e pesticidi chimici come richiesto dal regolamento biologico, l'olio extravergine di oliva bio "La Casetta" può vanraccolta olivetare:

1- una posizione geografica dell'oliveto, su un versante collinare esposto a sud, assolutamente irraggiungibile da eventuali forme di inquinamento stradale;

2- una biodiversità varietale degli olivi che, spaziando dal Leccino al Frantoio, dalla Peranzana alla Carboncella, dalla Nebbia del Menocchia al Sargano, dall'Ascolana tenera all'Ascolana dura, conferisce all' olio extravergine di oliva bio le caratteristiche di ognuna di queste varietà autoctone;

3- una bio-lotta contro la mosca olearia con costante monitoraggio (settimanale) della popolazione per evitare danni alle olive con conseguente decadimento qualitativo.

4- una raccolta precoce, durante la fase dell'invaiatura delle olive, quando il loro contenuto in olio è più scarso ma qualitativamente migliore, sopratutto per la ricchezza degli aromi e la tipicità del gusto;

5- una molitura effettuata entro le 12 ore dalla raccolta, per conferire all' olio valori bassissimi di acidità ed ottenere le migliori caratteristiche organolettiche. Il frantoio utilizzato è di tipo continuo per garantire l'assenza dei residui delle lavorazioni precedenti e ottenere ottimi risultati qualitativi.

Tutto ciò fa dell' olio extravergine di oliva bio "La Casetta" un alimento sano al 100% e capace di soddisfare i palati più esigenti, poiché rispecchia pienamente il gusto tipico dell'olio marchigiano genuino, aromatico e di carattere.

Le ottime caratteristiche chimiche e organolettiche sono provate da analisi accreditate: 

Analisi eseguita il 20 novembre 2015 su olio della produzione 2015: acidità 0,17; N.perossidi 4,0. Rapporto di analisi qui.

vendita online vendita online

gli extravergini de La Casetta

Sono disponibili 5 tipologie di olio:

 

San Pietro, blend:

 

Questo extravergine di oliva da agricoltura biologica nasce da una miscela speciale, oculatamente calibrata. Olive di varietà autoctone raccolte all'invaiatura che crea un olio dal fruttato di media intensità, verde, con sentori di mandorla, carciofo e mela. Equilibrato nelle sensazioni medio intense di amaro e piccante.

Consigliato per condimenti in cui serve un'azione di contrasto come primi piatti a base di verdure o bruschette.

 PREMIATO a "L'oro delle Marche 2008" con Menzione di Qualità: voto 16,5/20.

 SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2009 e 2010.

 PREMIATO a "L'oro delle Marche 2010" con 1 goccia e Attestato di Qualità.

 SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2011. Assegnate 2 olive.

 PREMIATO a "L'oro delle Marche 2011" con attestato olio di qualità.

 SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow Food 2012.

TERZO CLASSIFICATO categoria fruttato intenso: miglior olio delle Marche - 5 gocce. L'oro delle Marche 2012

 PREMIATO a "L'Oro d'Italia 2013" con quattro gocce d'oro. Menzione di merito.

PREMIATO a "L'oro dei due mari 2013" con Attestato di Merito 7° classificato.

SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow Food 2014.

Monovarietà Nebbia del Menocchia:

dalla sola varietà Nebbia del Menocchia, con raccolta precoce all'invaiatura, si ottiene un olio extravergine di oliva da agricoltura biologica dal fruttato di media intenso, verde, con sentori di mandorla e carciofo. Al gusto, sensazione di amaro persistente con sensazione media di piccante. Retrogusto di cardo.

Consigliato per piatti impegnativi come carne rossa grigliata o pesce azzurro arrosto.

 PREMIATO a "L'oro delle Marche 2010" con 1 goccia e Attestato di Qualità.

 SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2011.

 SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow Food 2012.

Monovarietà Leccino:

questo extravergine di oliva da agricoltura biologica, ottenuto dalla sola varietà Leccino con raccolta precoce, presenta un fruttato medio-intenso, verde, con sentori di carciofo, mandorla e pomodoro. Al gusto, sensazione di amaro persistente con note di piccante medio-intense. Retrogusto di carciofo.

Consigliato per preparazioni impegnative come carne alla brace, oppure per esaltare i toni neutri delle insalate e delle verdure cotte.

 SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2009.

 SELEZIONATO nel 6°catalogo degli oli monovarietali Edagricole/ASSAM.

 PREMIATO a "L'oro delle Marche 2011" con attestato olio di qualità

 SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow Food 2012.

Monovarietà Carboncella:

dalla sola varietà Carboncella raccolta all'invaiatura si ottiene un olio extravergine di oliva da agricoltura biologica dal fruttato di media intensità, verde, con sentori di mandorla e pomodoro. Equilibrato al gusto con note di amaro e piccante.

Consigliato per piatti delicati come il pesce.

 SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2011.

 SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow Food 2012.

SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow Food 2014.

Plurivarietale:

questo extravergine di oliva da agricoltura biologica nasce da una miscela di oli di olive di varietà autoctone raccolte ad invaiatura inoltrata che crea un olio dal fruttato di media intensità, verde, con sentori di mandorla. Abbastanza equilibrato nelle sensazioni medie di amaro e piccante.

 

 vendita online vendita online vendita online vedita online vendita online

Gli oli de La Casetta sono in vendita online qui: Olio extra vergine di oliva vendita online

Alcune proprietà salutistiche dell'olio quando è amaro e piccante: L'olio extravergine d'oliva salva il cuore

Per lasciare un commento è necessario collegarsi come utente (login).

TORNA SU