Ricette di pollo
  • Ali di pollo alla brace in salsa piccante Pasilla

    663 hit(s)

    La Casetta Bio

    In questa ricetta viene usata la salsa gradevolmente piccante Pasilla; se si desidera un maggior livello di piccante è possibile sostituirla con la salsa extremamente piccante Magma, sempre de La...
  • Pollo con topinambur

    3812 hit(s)

    La Casetta Bio

    In una casseruola, con olio d’oliva e peperoncino, rosolate il pollo. A doratura avvenuta spruzzate con brandy e lasciate evaporare. Aggiungete quindi gli scalogli e l'aglio e lasciate rosolare...
  • Ali di pollo in salsa piccante Piri piri

    2467 hit(s)

    La Casetta Bio

    Il nome di questa ricetta prende il nome da un peperoncino africano, appunto, il Piri piri chiamato anche African bird's eye. Infatti andrebbe usata proprio questa varietà che, però, risulta...
  • Pollo indiavolato

    2407 hit(s)

    La Casetta Bio

    Se usate un polletto giovane pulitelo e tagliatelo a metà. Se usate il pollo adulto a pezzi tagliate le anche e le cosce in modo da estrarre l'osso (non togliete la pelle), mentre potete lasciare...
  • Ricetta base per la cottura di polli ruspanti

    11251 hit(s)

    La Casetta Bio

    I polli allevati all'aperto e a lento accrescimento (con età alla macellazione di oltre 4 mesi, 120 giorni) presentano carni molto sode che hanno bisogno di una cottura diversa rispetto al pollo...
  • Pollo alla crema verde

    3889 hit(s)

    La Casetta Bio

    Fate dorare i petti e le bistecche intere in una casseruola con olio d’oliva e la noce di burro, spruzzate con brandy e lasciate evaporare. Aggiungete ½ tazza di latte, un cucchiaino di dado,...
  • Pollo al riso di Honan

    6670 hit(s)

    La Casetta Bio

    Portate ad ebollizione circa 1/2 litro d’acqua con uno scalogno e un cucchiaino di dado; ad ebollizione versate le bistecche tagliate a bocconcini e cuocete per circa 30 minuti. Togliete il pollo e...
  • Pollo allo yogurt

    3833 hit(s)

    La Casetta Bio

    Tagliate il petto di pollo a filettoni e rosolatelo in una padella con olio e peperoncino; a fine rosolatura salate, spruzzate con brandy, lasciate evaporare e disponete il pollo su una teglia da...
  • Chapon tonné ricetta del cappone di pollo tonnato

    3775 hit(s)

    La Casetta Bio

    In questa ricetta potete sostituire il cappone con una bella gallina, sempre de “La Casetta”, raddoppiando il tempo di cottura. Disossate o fatevi disossare dal vostro macellaio il cappone,...
  • Waterzoï de poulette, pollo alla waterzoï

    5105 hit(s)

    La Casetta Bio

    In una casseruola con un po’ d’olio e peperoncino rosolate il pollo; prima che diventi dorato aggiungete le verdure, il prezzemolo e il mazzetto guarnito. Completate la rosolatura, salate e pepate. Aggiungete...
  • Pollo all'alloro

    4883 hit(s)

    La Casetta Bio

    In una casseruola, con un po’ d’olio extravergine d’oliva, rosolate il pollo; a metà doratura aggiungete gli scalogni tritati, lo spicchio d’aglio e le foglie d’alloro. Completate la rosolatura, poi...
  • Pasta alla Pollonara

    4165 hit(s)

    La Casetta Bio

    Lavate e pulite i fegatini; lessate in acqua salata i ventrigli per circa 45 minuti; al termine, nella stessa acqua, sbollentate i fegati ed i cuori. Tagliuzzate a piccoli cubetti i fegatini avendo...
  • Pollo alle cipolle

    7756 hit(s)

    La Casetta Bio

    In una casseruola con un po’ d’olio e peperoncino rosolate il pollo; prima che diventi dorato aggiungete la metà delle cipolle, completate la rosolatura e salate. Aggiungete quindi l’alloro, il...
  • Torta di frittata con spinaci

    4322 hit(s)

    La Casetta Bio

    Rompete le uova e mescolatele con un po’ di parmigiano grattugiato, farina e sale evitando di sbatterle per non formare la schiuma. In una padella con olio d’oliva, scalogno affettato e peperoncino...
  • Pollo alla cacciatora

    4152 hit(s)

    La Casetta Bio

    Infarinate i pezzi di pollo e rosolateli in una casseruola con dell’olio d’oliva e il peperoncino. A doratura ultimata irrorate con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Togliete la carne...
  • Pollo alla Tony con olive e peperoni

    7048 hit(s)

    La Casetta Bio

    In una casseruola con dell’olio ed un po’ di peperoncino fate rosolare il pollo. A doratura completata spruzzate con del vino rosso, lasciate evaporare, poi aggiungete i pomodorini ed i peperoni,...
  • Salsa di Lori con rigaglie di pollo

    4479 hit(s)

    La Casetta Bio

    In una casseruola con dell’olio, cipolla e peperoncino soffriggete i fegati e i cuori, pepate. Togliete dal fuoco, aggiungete l’aglio, il sedano, il peperone, i capperi ben lavati, le alici...
  • Finanziera de 'Nnocè, rigaglie di pollo con uova

    5442 hit(s)

    La Casetta Bio

    Pulite e lavate i fegatini e mettete a lessare in acqua salata bollente solo i ventrigli per 30/40 minuti, poi aggiungete i cuori ed i fegati, spegnete il fuoco, coprite e dopo 3/4 minuti scolate e...
  • Petto di pollo panna e funghi

    10967 hit(s)

    La Casetta Bio

    Tagliate il petto a bocconcini di circa 3 cm. ed infarinateli. In una casseruola con un po’ d’olio, la noce di burro ed il peperoncino fate rosolare dolcemente i pezzi di pollo; appena comincia la...
  • Pollo alla Marci con piselli e funghi

    8448 hit(s)

    La Casetta Bio

     Fate dorare i pezzi di pollo infarinati in una casseruola con abbondante olio d’oliva, scalogno affettato e peperoncino. Dopo la doratura aggiungete i pisellini ed i funghi ancora surgelati,...
  • Pollo al vin santo

    6835 hit(s)

    La Casetta Bio

    In una casseruola fate dorare il pollo con un po’ d’olio d’oliva e del peperoncino. Dopo la doratura salate e aggiungete il vin santo, chiudete con un buon coperchio e continuate la cottura a fuoco...
  • Pollo alla Marengo

    4740 hit(s)

    La Casetta Bio

    In una casseruola con un po’ d’olio fate rosolare dolcemente i pezzi di pollo; appena comincia la doratura aggiungete lo scalogno, l’aglio e il peperoncino. A doratura completata cospargete...
  • Coq au vin à la bourguignonne, pollo a la bourguignonne

    7792 hit(s)

    La Casetta Bio

    In una casseruola con dell’olio fate appassire dolcemente gli scalogni, i funghi ed un po’ di peperoncino. Togliete il tutto lasciando l’olio, aggiungete i pezzi di pollo e lasciateli dorare senza...
  • Bistecche di pollo all'arancia ricetta

    8034 hit(s)

    La Casetta Bio

    In una casseruola con olio e peperoncino fate appassire dolcemente le olive. Intanto infarinate leggermente le bistecche. Mettete le bistecche nella casseruola insieme alle olive, coprite e a fuoco...
  • Arroz di pollo con riso e piselli - Costa Rica

    6499 hit(s)

    La Casetta Bio

    In un tegame con un po’ d’olio e peperoncino rosolate il pollo. Intanto pestate insieme l’origano, il timo, il basilico, il peperoncino, l’aglio ed il sale; poi unite poco aceto e tanto olio fino ad...