In una casseruola con dell’olio fate appassire dolcemente gli scalogni, i funghi ed un po’ di peperoncino. Togliete il tutto lasciando l’olio, aggiungete i pezzi di pollo e lasciateli dorare senza coperchio.
Aggiungete quindi gli scalogni ed i funghi messi da parte, salate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua o di brodo, coprite con un buon coperchio e completate la cottura per circa un’ora mescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungendo altra acqua/brodo.
Sistemate il pollo con i funghi su un piatto di portata e tenete in caldo.
Nel grasso rimasto nella casseruola aggiungete il vino, l’aglio e fate evaporare per metà. Togliete dal fuoco, schiacciate il burro con una forchetta e incorporatevi la farina, poi sciogliete il composto nel liquido della casseruola, rimettetelo su fuoco basso e mescolatelo continuamente finché non si è addensato un po’. Versate la salsina in una ciotola e servite.
Vino consigliato: lo stesso usato per la salsa.