Torta di frittata

Torta di frittata con spinaci

Ingredienti: 8 uova da agricoltura biologica “La Casetta”, ml. 100 di besciamella, gr. 200 di spinaci, gr. 100 di formaggio Emmenthal, gr. 100 di parmigiano reggiano grattugiato, Olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”, 1 cucchiaio di farina, Sale, peperoncino, 1 scalogno o cipollina
Porzioni: 4

Rompete le uova e mescolatele con un po’ di parmigiano grattugiato, farina e sale evitando di sbatterle per non formare la schiuma. In una padella con olio d’oliva, scalogno affettato e peperoncino fate due frittate di uguali dimensioni.

Lessate brevemente gli spinaci, a vapore o con poca acqua, strizzateli e tagliuzzateli. Saltateli con un po’ d’olio, scalogno e peperoncino; incorporate la besciamella e fate rapprendere un po’.

Ungete un testo dello stesso diametro delle frittate e adagiatevi una frittata, spolverate con metà Emmenthal e ricoprite uniformemente con gli spinaci. Spolverate con il restante Emmenthal e coprite con la seconda frittata. Cospargete di parmigiano grattugiato ed infornate per 10 minuti a 180 °C. Servitela subito.

Vino consigliato: Falerio dei colli ascolani.

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