Ricette con legumi
  • Ceci in umido vegetariani

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    La Casetta Bio

    Lavate e mettete in ammollo i ceci per oltre 12 ore, poi risciacquateli e poneteli in una pentola coprendoli con acqua fredda. Accendete il fuoco e portate a cottura senza mettere il sale...
  • Cecìna alle olive alla Mirtillo Viola con farina di ceci

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    La Casetta Bio

    In una ciotola mescolate molto bene tutti gli ingredienti, tranne le olive, formando un composto senza grumi. Mettete quindi la ciotola, coperta, a riposare in frigorifero per circa 12 ore.  Poi,...
  • Burgher di ceci o Hamburgher vegetariano, senza uova

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    Lavare e mettete in ammollo i ceci per oltre 12 ore, poi risciacquateli e poneteli in una pentola coprendoli con acqua fredda. Accendete il fuoco e portate a cottura. Il tempo di cottura dipende dai...
  • Minestra di ceci e castagne ricetta

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    La Casetta Bio

    Lavate bene i ceci e metteteli a bagno in acqua fredda per almeno 8 ore. Poi risciacquate i ceci e metteteli in una pentola, copriteli con acqua fredda e mette la pentola sul fuoco coperta. Annotate...
  • Brownies con fagioli Tepary - ricetta

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    La Casetta Bio

    Preriscaldate il forno a 180 gradi e imburrate una teglia da forno di circa 20 x 25 cm di lato. In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Versate il...
  • Lasagne di fagioli Tepary

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    La Casetta Bio

    Nettate e lavate i fagioli tepary e lasciateli in ammollo per almeno 8 ore. Risciacquate in acqua corrente i fagioli ammollati e versateli in una pentola coprendoli con il brodo e versando anche i...
  • Stufato di fagioli Tepary e verdure

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    La Casetta Bio

    Lavate, vagliate e lasciate in ammollo i fagioli Tepary per almeno 10 ore, poi risciacquate bene. Mettete i fagioli in una pentola e copriteli con acqua fredda, portate ad ebollizione e abbassare il...
  • Biscottini tutto cece

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    Marci

    Mescolate in una terrina uova, zucchero e burro, poi unite la farina con il lievito e infine i pinoli. Aggiungete a piacere un po' di cannella e la scorza di limone grattugiata. L'impasto ottenuto...
  • Hummus di ceci ricetta

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    L' hummus è un piatto medio-orientale, ma l'esatta origine non è ben precisata. La ricetta originale prevede l'uso della salsa Tahina ma, per rendere questo hummus diverso, è stata sostituita con delle...
  • Falafel polpette di ceci vegetali

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    In una ciotola mettete la farina di ceci, tutti gli aromi e un cucchiaino di sale. Iniziate ad incorporare acqua per ottenere un composto abbastanza solido. Lasciate riposare alcune ore in...
  • Pakora o frittura di carne e verure con pastella di ceci ricetta

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    Questo tipo di frittelle sono una specialità indiana e diffusa in tutti i paesi orientali. Solitamente vengono preparate solo con verdure ma, occasionalmente, si utilizza anche la carne di pollo. In una...
  • Capesante su crema di ceci neri di Cassano delle Murge

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    Il giorno prima lavate e mettete in acqua i ceci. Lasciate in ammollo per almeno 12 ore. Risciacquateli e metteteli in pentola con acqua fredda. Accendete il fuoco e, dal momento dell'ebollizione,...
  • Ceci fritti ricetta

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    I ceci fritti rappresentano un ottimo stuzzichino da servire con gli aperitivi o semplicemente, alla casertana, come intrattenimento durante la vigilia di Natale mentre si aspetta la mezzanotte. Dopo averli...
  • Quadrucci mantecati con i ceci

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    In un tegame con olio fate appassire la cipolla affettata ed il peperoncino. Aggiungete quindi i pomodori ed il chiodo di garofano. Aggiungete anche i ceci già ammollati e lavati. Portate ad...
  • Panelle di ceci fritte

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    Stemperate la farina di  ceci in un tegame con acqua fredda e sale, fino ad ottenere una  pastella morbida. Ponete ora sul fuoco, a fiamma bassa, e mescolate (senza fermarvi) fin  quando la massa si...
  • Chili con carne e fagioli ricetta originale messicana

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    Il chili con carne è un piatto tradizionale messicano famoso per il suo peculiare gusto piccante. Se il tempo di cottura dei fagioli utilizzati è superiore a 50 minuti lessate, per prima cosa, i...
  • Zuppa di ceci neri ricetta della Murgia Carsica

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    In una pentola con un po' d'olio e peperoncino fate appassire lo scalogno affettato. Aggiungete quindi i ceci, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio e coprite con acqua fredda senza sale. Portate ad...
  • Ceci neri con crema di baccalà

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    In una pentola capace mettete in acqua fredda (senza sale) i ceci neri, ponete sul fuoco e, dall'inizio dell'ebollizione, calcolate circa 90 minuti. Mezz'ora prima della fine cottura aggiungete uno...
  • Farinata di ceci rosmarino cipolla ricetta

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    La farinata di ceci, detta anche torta di ceci o cecìna, è una torta salata molto bassa. Per un testo di circa 30 centimetri di diametro la dose è un bicchiere di farina de "La Casetta" e 2...
  • Zuppa La Casetta bio con frumento e ceci

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    Lavate e lasciate in ammollo la zuppa Casetta per oltre 12 ore, poi risciacquate bene. Versate in una pentola la zuppa, le erbe aromatiche, l'aglio, il peperoncino e 2 cucchiai d'olio e.v.o. La...
  • Zuppa Tricolore con frumento e ceci

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    Lavate e lasciate in ammollo la zuppa Casetta per oltre 12 ore, poi risciacquate bene e mettela a sgoggiolare su uno scolapasta. In una pentola, intanto, fate appassire dolcemente la carota, il...
  • Zuppa Papago con fagioli Tepary

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    Lavate e lasciate in ammollo i fagioli Tepary per oltre 12 ore, poi risciacquate bene. In una pentola, intanto, fate appassire dolcemente la carota, il sedano e lo scalogno con un po' d'olio...