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Ricetta per burgher di ceci o hamburgher vegetariano - senza uovo

 Ingredienti per 4 persone:

g. 200 di ceci secchi

1 patata

1 carota

1 scalogno

1 spicchio d'aglio

farina di ceci integrale

rosmarino e prezzemolo

olio extravergine di oliva

limone

 sale, peperoncino piccante e curcuma macinata

 

Lavare e mettete in ammollo i ceci per oltre 12 ore, poi risciacquateli e poneteli in una pentola coprendoli con acqua fredda. Accendete il fuoco e portate a cottura. Il tempo di cottura dipende dai ceci utilizzati; di solito sono necessari 90 minuti. A cottura ultimata raffreddateli aggiungendo acqua fredda nella pentola. Quando saranno freddi scolateli bene.

 Quindi lessate la carota e la patata e, quando saranno tenere, scolatele e fatele raffreddare.

Ora, in un tritatutto frullate i ceci ben scolati e la patata, aggiustate di sale. Aggiungete anche, secondo i vostri gusti, un po' di succo di limone e un po' di curcuma in polvere.

Poi, con un coltello e su un tagliere, tritate la carota, lo scalogno, lo spicchio d'aglio, le erbe aromatiche e il peperoncino. Unite il tutto al composto già frullato e iniziate a formare degli hamburgher.

Usate la farina di ceci per evitare che si appiccino o per dare maggiore consistenza all'impasto, se necessario.

Ponete, infine, gli hamburgher su una teglia da forno oliata e, dopo averci versato sopra un filo d'olio, infornate a 180 °C per circa 30 minuti.

Serviteli caldi accompagnandoli, se volete, con un po' di maionese.

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