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Ricette con legumi

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Lasagne con fagioli Tepary

 Ingredienti:tepary-lasagna

250 g. di fagioli Tepary

250 g. di sfoglia all'uovo per lasagne

750 ml di salsa di pomodoro

2 zucchine tagliate a rondelle

1 mozzarella tagliata a cubetti

1 cipolla affettata

1 carota tritata

1 spicchio d'aglio

un pizzico di semi di finocchio

brodo vegetale, sostituibile con preparato liofilizzato

basilico

peperoncino piccante

olio extravergine d'oliva

sale.

 

 Nettate e lavate i fagioli tepary e lasciateli in ammollo per almeno 8 ore.

Risciacquate in acqua corrente i fagioli ammollati e versateli in una pentola coprendoli con il brodo e versando anche i semi di finocchio. Portate ad ebollizione a fiamma alta, poi abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per circa 60 minuti. Durante la cottura aggiungete acqua solo se necessario.

Se la sfoglia di pasta è da cuocere lessatela in acqua bollente salata altrimenti saltate questo passaggio.

Poi fate appassire carota, cipolla e peperoncino con un po' d'olio. Versate il pomodoro e portate ad ebollizione.

Quindi scolate i fagioli, tritateli e aggiungeteli, insieme al basilico, al pomodoro; cuocete fino alla formazione di una salsa relativamente densa.

In un altro tegame con olio extravergine d'oliva appassite le zucchine con un po' di cipolla e aglio aiutandovi con un po' di acqua.

Poi accendete il forno a 220 gradi C.

In attesa che raggiunga la temperatura preparate la teglia.

Disponete a strati i fogli di pasta alternandoli con le zucchine, la salsa e un po' di mozzarella.

Infornate e cuocete per circa 30 minuti.

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