Lasagne di Tepary

Lasagne di fagioli Tepary

Ingredienti: 250 g. di fagioli Tepary, 250 g. di sfoglia all'uovo per lasagne, 750 ml di salsa di pomodoro, 2 zucchine tagliate a rondelle, 1 mozzarella tagliata a cubetti, 1 cipolla affettata, 1 carota tritata, 1 spicchio d'aglio, un pizzico di semi di finocchio, brodo vegetale o preparato liofilizzato, basilico, peperoncino piccante, olio extravergine d'oliva, sale
Porzioni: 6

Nettate e lavate i fagioli tepary e lasciateli in ammollo per almeno 8 ore.

Risciacquate in acqua corrente i fagioli ammollati e versateli in una pentola coprendoli con il brodo e versando anche i semi di finocchio. Portate ad ebollizione a fiamma alta, poi abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per circa 60 minuti. Durante la cottura aggiungete acqua solo se necessario.

Se la sfoglia di pasta è da cuocere lessatela in acqua bollente salata altrimenti saltate questo passaggio.

Poi fate appassire carota, cipolla e peperoncino con un po' d'olio. Versate il pomodoro e portate ad ebollizione.

Quindi scolate i fagioli, tritateli e aggiungeteli, insieme al basilico, al pomodoro; cuocete fino alla formazione di una salsa relativamente densa.

In un altro tegame con olio extravergine d'oliva appassite le zucchine con un po' di cipolla e aglio aiutandovi con un po' di acqua.

Poi accendete il forno a 220 gradi C.

In attesa che raggiunga la temperatura preparate la teglia.

Disponete a strati i fogli di pasta alternandoli con le zucchine, la salsa e un po' di mozzarella.

Infornate e cuocete per circa 30 minuti.

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