Ricette con legumi

Zuppa Papago
Zuppa Papago

Zuppa Papago con fagioli Tepary

  • Ingredienti: g. 250 di fagioli Tepary "La Casetta", olio extravergine d'oliva "La Casetta", 2 pomodori grandi, carote, sedano, scalogno, maggiorana, uno spicchio d'aglio, un pezzettino di peperoncino, brodo vegetale (senza glutammato), sale
  • Porzioni: 4

Lavate e lasciate in ammollo i fagioli Tepary per oltre 12 ore, poi risciacquate bene.

In una pentola, intanto, fate appassire dolcemente la carota, il sedano e lo scalogno con un po' d'olio. Versate quindi i fagioli aggiungete i pomodori, l'aglio, il peperoncino, la maggiorana, 2 cucchiai d'olio e.v.o. La Casetta Multivarietale e coprite con sufficiente acqua (circa il doppio del volume dei fagioli).

Mettete sul fuoco e cuocete per almeno 90 minuti a partire dall'ebollizione.

Il tempo di cottura può essere tranquillamente allungato a seconda del grado di cottura preferito.

L'acqua calcarea aumenta il tempo. La pentola a pressione dimezza il tempo.

Terminata la cottura, sempre lasciando sul fuoco, aggiungete il brodo vegetale e, se necessario, aggiustate il sale.

Servite con un filo d'olio crudo La Casetta monovarietà Leccino.

Se avete tempo, terminata la cottura, lasciate riposare un paio d'ore coperta; i sapori si amalgameranno e sarà squisita.

La Casetta bio
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Più info
Functional
Tools used to give you more features when navigating on the website, this can include social sharing.
code.highcharts.com
Needs to make meteo charts
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
maxcdn.bootstrapcdn.com
Bootstrap style
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
cdn.jsdelivr.net
Content delivery network
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
payment
PayPal donation
www.paypalobjects.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
advertising
Google adv banners
pagead2.googlesyndication.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto