Zuppa ceci e castagne

Minestra di ceci e castagne ricetta

Ingredienti: 250 g. di ceci "La Casetta", 200 g. di pasta tipo ditalini, 20 castagne, se graditi 2 o 3 pomodori rossi, brodo vegetale liofilizzato (senza glutammato), olio extravergine d'oliva, aglio, rosmarino, peperoncino, sale
Porzioni: 6

Lavate bene i ceci e metteteli a bagno in acqua fredda per almeno 8 ore.

Poi risciacquate i ceci e metteteli in una pentola, copriteli con acqua fredda e mette la pentola sul fuoco coperta. Annotate l'orario di inizio ebollizione.

Nel frattempo arrostite le castagne, sbucciatele e spezzettatele.

Poi, in un tegame, fate appassire il rosmarino ed il peperoncino e saltateci appena un po' le castagne.

Considerando per i ceci un tempo di cottura di 90 minuti, versate uno spicchio d'aglio e le castagne saltate con il rosmarino nella pentola dei ceci a circa 60 minuti dall'orario di inizio ebollizione annotato in precedenza. Se sono di vostro gradimento, versate anche i pomodori tagliati a cubetti.

A cottura dei ceci avvenuta, aggiungete la pasta e il brodo liofilizzato. Portate a cottura la pasta aggiungendo sale e acqua se necessario.

Servite caldo versando un filo d'olio estravergine d'oliva in superficie.

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