Ricette con legumi

Falafel polpette di ceci
Falafel polpette di ceci

Falafel polpette di ceci vegetali

  • Ingredienti: g.250 di farina di ceci "La Casetta" , 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato, 1/2 cucchiaino di cumino, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 scalogno tritato, peperoncino piccante tritato, sale, olio per friggere
  • Porzioni: 4
  • Tempo di cottura: 20M
  • Tempo di preparazione: 10M

In una ciotola mettete la farina di ceci, tutti gli aromi e un cucchiaino di sale. Iniziate ad incorporare acqua per ottenere un composto abbastanza solido.

Lasciate riposare alcune ore in frigorifero.

Dopo il riposo formate delle polpette di forma sferica o, se preferite, appiattite. Infarinatele esternamente con altra farina di ceci o con farina di grano tenero.

In una padella riscaldate l'olio per friggere e quando sarà caldo iniziate a friggere i falafel.

Quando saranno ben dorati e con la superficie croccante togliete i falafel dal'olio e lasciateli scolare su abbondante carta assorbente.

Per una cucina più salutare potete cuocere i falafel in forno a 200 °C per circa 20 minuti, ponendoli su una teglia appena unta d'olio.

 Si servono freddi su un letto di insalata condendo con una salsina a base di yogurt; oppure caldi accompagnati da verdure cotte.

La Casetta bio
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Più info
Functional
Tools used to give you more features when navigating on the website, this can include social sharing.
code.highcharts.com
Needs to make meteo charts
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
maxcdn.bootstrapcdn.com
Bootstrap style
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
cdn.jsdelivr.net
Content delivery network
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
payment
PayPal donation
www.paypalobjects.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
advertising
Google adv banners
pagead2.googlesyndication.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto