Ricette con legumi

Ceci neri su crema di baccalà
Ceci neri su crema di baccalà

Ceci neri con crema di baccalà

  • Ingredienti: gr.200 di ceci neri di Cassano Murge "La Casetta" già ammollati, gr.300 di Baccalà già dissalato, gr.100 di patate, 1/2 bicchiere di latte, scalogno, aglio, alloro, sale, peperoncino
  • Porzioni: 4

In una pentola capace mettete in acqua fredda (senza sale) i ceci neri, ponete sul fuoco e, dall'inizio dell'ebollizione, calcolate circa 90 minuti. Mezz'ora prima della fine cottura aggiungete uno spicchio d'aglio, due foglie di alloro, sale e un filo d'olio; se necessario aggiungete un po' d'acqua. Calcolate il liquido in modo che, alla fine della cottura, rimanga un sugo denso.

Nel frattempo , in un tegame con olio e peperoncino fate appassire lo scalogno, aggiungete poi il baccalà sfilettato, le patate a pezzi e il latte. Portate a cottura le patate e poi frullate il tutto. Se necessario aggiungete un po' di sale (di solito non serve).

Servite la crema con i ceci versandovi sopra un filo d'olio d'oliva "La Casetta" monovarietale di Carboncella.

La Casetta bio
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Più info
Functional
Tools used to give you more features when navigating on the website, this can include social sharing.
code.highcharts.com
Needs to make meteo charts
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
maxcdn.bootstrapcdn.com
Bootstrap style
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
cdn.jsdelivr.net
Content delivery network
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
payment
PayPal donation
www.paypalobjects.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
advertising
Google adv banners
pagead2.googlesyndication.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto