Zuppa di ceci neri

Zuppa di ceci neri

Ingredienti:
g.300 di ceci neri di Cassano Murge "La Casetta" già ammollati
olio extravergine d'oliva San Pietro "La Casetta"
scalogno, aglio, rosmarino, peperoncino, sale.

 

In una pentola con un po' d'olio e peperoncino fate appassire lo scalogno affettato.

Aggiungete quindi i ceci, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio e coprite con acqua fredda senza sale.

Portate ad ebollizione e, da quel momento, calcolate 90 minuti. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete acqua se necessario. Mezz'ora prima della fine cottura aggiungete il sale e prendete 3 cucchiai di ceci. Schiacciateli bene con una forchetta e rimetteteli in pentola. 

Calcolate il liquido di cottura in modo che, al termine della cottura stessa, dovrà rimanere un sugo denso.

Servito con un filo d'olio extravergine d'oliva "La Casetta" a crudo.

Per lasciare un commento è necessario collegarsi come utente (login).