Ricette con legumi

Zuppa di ceci neri
Zuppa di ceci neri

Zuppa di ceci neri ricetta della Murgia Carsica

  • Ingredienti: g.300 di ceci neri di Cassano Murge "La Casetta" già ammollati, olio extravergine d'oliva San Pietro "La Casetta", scalogno, aglio, rosmarino, peperoncino, sale
  • Porzioni: 4
  • Tempo di cottura: 90M
  • Tempo di preparazione: 5M

In una pentola con un po' d'olio e peperoncino fate appassire lo scalogno affettato.

Aggiungete quindi i ceci già ammollati, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio e coprite con acqua fredda senza sale.

Portate ad ebollizione e, da quel momento, calcolate 90 minuti. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete acqua se necessario. Mezz'ora prima della fine cottura aggiungete il sale e prendete 3 cucchiai di ceci. Frullateli con un mixer oppure schiacciateli bene con una forchetta e rimetteteli in pentola. 

Calcolate il liquido di cottura in modo che, al termine della cottura stessa, dovrà rimanere un sugo denso.

Servito con un filo d'olio extravergine d'oliva "La Casetta" a crudo.

La Casetta bio
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Più info
Functional
Tools used to give you more features when navigating on the website, this can include social sharing.
code.highcharts.com
Needs to make meteo charts
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
maxcdn.bootstrapcdn.com
Bootstrap style
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
cdn.jsdelivr.net
Content delivery network
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
payment
PayPal donation
www.paypalobjects.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
advertising
Google adv banners
pagead2.googlesyndication.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto