Pakora - frittura con pastella di farina di ceci ricetta
Ingredienti:
Verdure fresche di stagione: zucchine, peperoni, melanzane, cavolfiori, patate, carciofi etc.
Carne di pollo disossato oppure petto
1 tazza e mezza di farina di ceci "La Casetta"
3 cucchiai di farina di grano tenero
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1 cucchiaino di peperoncino macinato
1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze, sostituibile con un cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di succo di limone
sale
olio per friggere
Questo tipo di frittelle sono una specialità indiana e diffusa in tutti i paesi orientali. Solitamente vengono preparate solo con verdure ma, occasionalmente, si utilizza anche la carne di pollo.
In una grande ciotola versate la farina di ceci, tutti gli aromi e il succo di limone. Aggiungendo, poco alla volta, l'acqua formate una pastella non troppo liquida; altrimenti non aderirà alle verdure.
Lasciate riposare la pastella per un'ora in frigorifero.
Nel frattempo, preparate le verdure tagliandole a liste o a cubetti facendo altrettanto con il pollo.
Quindi, incorporate nella pastella il lievito o il bicarbonato e mescolate bene.
Poi versate le verdure e il pollo nella ciotola e fate in modo di amalgamare e ricoprire bene ogni singolo pezzo.
In una padella scaldate l'olio per friggere e, quando sarà caldo a sufficienza, iniziate la frittura.
Aiutandovi con un cucchiaio prendete poco alla volta il composto e, aiutandovi con un secondo cucchiaio, mettetelo nell'olio bollente.
Quando saranno ben dorate togliete le frittelle e ponetele a scolare su abbondante carta assorbente.
Salate le frittelle e servitele quando sono ancora calde.