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Ricette con legumi

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Stufato di fagioli tepary con verdure

Ingredienti:Stufato-Tepary-verdure

g. 250 di fagioli tepary secchi

Acqua

1 cipolla grande tagliata a cubetti

1/4 tazza di olio extravergine di oliva

Sale

Peperoncino piccante macinato

1 spicchio d'aglio tritato

g.300 di pomodori rossi tagliati a cubetti

1 zucchina grande, tagliate a listarelle e poi a metà

1 cucchiaino di timo fresco tritato

2 peperoni rossi arrostiti, tagliati a listarelle e poi a metà

g.150 di formaggio feta sbriciolato, per guarnire

 

Lavate, vagliate e lasciate in ammollo i fagioli Tepary per almeno 10 ore, poi risciacquate bene.

Mettete i fagioli in una pentola e copriteli con acqua fredda, portate ad ebollizione e abbassare il calore. Fate sobbollire per almeno un'ora, fino a quando i fagioli saranno teneri. Salate l'acqua a cottura ultimata.

Nel frattempo arrostite i peperoni su una fiamma, in forno o alla brace. Quando sono cotti spellateli e tagliateli a listarelle.

Poi, in una padella con dell'olio, appassite la cipolla, le zucchine e un po' di peperoncino. Aggiungete di seguito l'aglio e dopo un minuto circa, versate i fagioli cotti e precedentemente scolati. Aggiungete quindi i pomodori, coprite, abbassare il calore e lasciate cuocere per 15-20 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Unite infine i peperoni e un po' di timo, lasciate cuocere ancora un paio di minuti e poi togliete dal fuoco.

Servite caldo, guarniendo con feta sbriciolata.

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