Stufato di Tepary

Stufato di fagioli Tepary e verdure

Ingredienti: g. 250 di fagioli tepary secchi, Acqua, 1 cipolla grande tagliata a cubetti, 1/4 tazza di olio extravergine di oliva, Sale, Peperoncino piccante macinato, 1 spicchio d'aglio tritato, g.300 di pomodori rossi tagliati a cubetti, 1 zucchina grande tagliata a listarelle e poi a metà, 1 cucchiaino di timo fresco tritato, 2 peperoni rossi arrostiti tagliati a listarelle e poi a metà, g.150 di formaggio feta sbriciolato per guarnire
Porzioni: 4

Lavate, vagliate e lasciate in ammollo i fagioli Tepary per almeno 10 ore, poi risciacquate bene.

Mettete i fagioli in una pentola e copriteli con acqua fredda, portate ad ebollizione e abbassare il calore. Fate sobbollire per almeno un'ora, fino a quando i fagioli saranno teneri. Salate l'acqua a cottura ultimata.

Nel frattempo arrostite i peperoni su una fiamma, in forno o alla brace. Quando sono cotti spellateli e tagliateli a listarelle.

Poi, in una padella con dell'olio, appassite la cipolla, le zucchine e un po' di peperoncino. Aggiungete di seguito l'aglio e dopo un minuto circa, versate i fagioli cotti e precedentemente scolati. Aggiungete quindi i pomodori, coprite, abbassare il calore e lasciate cuocere per 15-20 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Unite infine i peperoni e un po' di timo, lasciate cuocere ancora un paio di minuti e poi togliete dal fuoco.

Servite caldo, guarniendo con feta sbriciolata.

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