Hai dimenticato la password?

*

Ricette con legumi

5 1 1 1 1 1 Punteggio 5.00 (1 Voto)

Quadrucci mantecati con i ceci

quadrucci-mantecati

Ingredienti:

150 g. di ceci "La Casetta" già ammollati

100 g. di farina di grano tenero tipo 0 "La Casetta"

100 g. di farina di mais

polpa di pomodoro

1 uovo intero

1 cipolla

1 chiodo di garofano

olio extravergine d'oliva "La Casetta" monovarietà di Carboncella

peperoncino piccante e sale

 

In un tegame con olio fate appassire la cipolla affettata ed il peperoncino. Aggiungete quindi i pomodori ed il chiodo di garofano. Aggiungete anche i ceci già ammollati e lavati. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 60 minuti. Durante la cottura aggiungete acqua calda se necessario.

Nel frattempo impastate le farine con l'uovo intero fino ad ottenere una massa elastica e non appiccicosa. Stendere poi una sfoglia e tagliarla creando dei quadrati di circa cm. 1 di lato.

Trascorso il tempo di cottura dei ceci aggiungere i quadrucci e cuocerli per alcuni minuti, mescolando e aggiustando la sapidità con il sale.

Servire cospargendo del pecorino grattugiato.

Per lasciare un commento è necessario collegarsi come utente (login).

TORNA SU