Lavate e mettete in ammollo i ceci per oltre 12 ore, poi risciacquateli e poneteli in una pentola coprendoli con acqua fredda. Accendete il fuoco e portate a cottura senza mettere il sale nell'acqua; per facilitare la cottura potete aggiungere un pezzetto di alga Kombu. Il tempo di cottura dipende dai ceci utilizzati; di solito sono necessari circa 90 minuti. A cottura ultimata, salate l'acqua, aspettate alcuni minuti e poi scolate i ceci.
In una casseruola con un po' d'olio mettete la cipolla e la carota affettate e un po' di peperoncino. Mettete sul fuoco e fate appassire dolcemente. Aggiungete quindi l'aglio, il rosmarino, la salvia, il pomodoro e i ceci. Lasciate cuocere per circa 30 minuti e, se necessario, aggiungete un po' d' acqua. Al termine della cottura aggiustate di sale.
Quindi, aggiungete il coriandolo e la curcuma macinati, mescolate un po' e togliete dal fuoco.
Servite versando un filo d'olio a crudo e una spolverata di peperoncino macinato.