Ricette con legumi

Ceci fritti
Ceci fritti

Ceci fritti ricetta

  • Ingredienti: Ceci, "La Casetta" olio extravergine d'oliva "La Casetta", sale, peperoncino se ben accetto
  • Porzioni: 4
  • Tempo di cottura: 5M
  • Tempo di preparazione: 12H

I ceci fritti rappresentano un ottimo stuzzichino da servire con gli aperitivi o semplicemente, alla casertana, come intrattenimento durante la vigilia di Natale mentre si aspetta la mezzanotte.

Dopo averli lavati, mettete a mollo i ceci per almeno 12 ore. Poi risciacquate e fateli scolare bene, prima su uno scolapasta e poi su un panno pulito.

In una padella larga versate un filo d'olio e, quando è ben caldo mettete la quantità di ceci necessaria a coprire il fondo della padella senza però che si sovrappongano l'un l'altro.

Lasciate tostare i ceci a fuoco vivo mescolando spesso.

Appena cominciano a prendere colore togliete dal fuoco e versate su un piatto con carta assorbente.

Salateli subito e, se volete renderli piccanti, conditeli anche con del peperoncino piccante macinato.

Serviteli ponendoli su bicchierini di carta o su un tovagliolo sempre di carta.

La Casetta bio
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Più info
Functional
Tools used to give you more features when navigating on the website, this can include social sharing.
code.highcharts.com
Needs to make meteo charts
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
maxcdn.bootstrapcdn.com
Bootstrap style
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
cdn.jsdelivr.net
Content delivery network
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
payment
PayPal donation
www.paypalobjects.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
advertising
Google adv banners
pagead2.googlesyndication.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto