Panelle di ceci

Panelle di ceci fritte

Ingredienti: 250 g. di farina di ceci "La Casetta, 600 g. di acqua, 1 cucchiaino di sale, prezzemolo, olio per friggere
Porzioni: 4

Stemperate la farina di  ceci in un tegame con acqua fredda e sale, fino ad ottenere una  pastella morbida. Ponete ora sul fuoco, a fiamma bassa, e mescolate (senza fermarvi) fin  quando la massa si rapprende e si stacca dal fondo e dalle pareti del tegame. Incorparate velocemente il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Versate velocemente l'impasto sul marmo da cucina  preventivamente unto d'olio; in alternativa usate un tagliere ricoperto con carta-forno. Utilizzando un grande coltello cercate di rendere lo spessore uniforme.

Appena freddo, tagliate a strisce o quadratini e friggete in olio caldo.

In Sicilia sono servite come ripieno a dei panini al sesamo, ma sono ottime anche così!

Per lasciare un commento è necessario collegarsi come utente (login).