Ricette con legumi

Panelle di ceci
Panelle di ceci

Panelle di ceci fritte

  • Ingredienti: 250 g. di farina di ceci "La Casetta, 600 g. di acqua, 1 cucchiaino di sale, prezzemolo, olio per friggere
  • Porzioni: 4

Stemperate la farina di  ceci in un tegame con acqua fredda e sale, fino ad ottenere una  pastella morbida. Ponete ora sul fuoco, a fiamma bassa, e mescolate (senza fermarvi) fin  quando la massa si rapprende e si stacca dal fondo e dalle pareti del tegame. Incorparate velocemente il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Versate velocemente l'impasto sul marmo da cucina  preventivamente unto d'olio; in alternativa usate un tagliere ricoperto con carta-forno. Utilizzando un grande coltello cercate di rendere lo spessore uniforme.

Appena freddo, tagliate a strisce o quadratini e friggete in olio caldo.

In Sicilia sono servite come ripieno a dei panini al sesamo, ma sono ottime anche così!

La Casetta bio
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Più info
Functional
Tools used to give you more features when navigating on the website, this can include social sharing.
code.highcharts.com
Needs to make meteo charts
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
maxcdn.bootstrapcdn.com
Bootstrap style
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
cdn.jsdelivr.net
Content delivery network
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
payment
PayPal donation
www.paypalobjects.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
advertising
Google adv banners
pagead2.googlesyndication.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto