Lavate e lasciate in ammollo la zuppa Casetta per oltre 12 ore, poi risciacquate bene e mettela a sgoggiolare su uno scolapasta.
In una pentola, intanto, fate appassire dolcemente la carota, il sedano e lo scalogno con un po' d'olio. Versate quindi la zuppa ben scolata e rosolate un po'. Spruzzate poi con brandy e lasciate evaporare.
Aggiungete infine l'aglio, il peperoncino e 2 cucchiai d'olio e.v.o. La Casetta Multivarietale e coprite con sufficiente acqua.
Mettete sul fuoco e cuocete per almeno 90 minuti a partire dall'ebollizione.
Il tempo di cottura può essere tranquillamente allungato a seconda del grado di cottura preferito.
L'acqua calcarea aumenta il tempo. La pentola a pressione dimezza il tempo.
Terminata la cottura, sempre lasciando sul fuoco, aggiungete il brodo vegetale e, se necessario, aggiustate il sale.
Servite con un filo d'olio crudo La Casetta blend San Pietro.
Se avete tempo, terminata la cottura, lasciate riposare un paio d'ore coperta; i sapori si amalgameranno e sarà squisita.