Pollo alla Marengo

Pollo alla Marengo

Ingredienti: Kg. 1.5 di pollo da agricoltura biologica spezzato per casseruola, 2 o 3 scalogni sbucciati e lasciati interi, 1 spicchio d’aglio sbucciato e lasciato intero, gr. 100 di funghi a fettine, 3 cucchiai rasi di farina, 1 tazza di brodo senza glutammato, Brandy, gr. 100 di pomodori rossi meglio se ciliegini, Olio extravergine d’oliva, Sale e peperoncino
Porzioni: 6

In una casseruola con un po’ d’olio fate rosolare dolcemente i pezzi di pollo; appena comincia la doratura aggiungete lo scalogno, l’aglio e il peperoncino. A doratura completata cospargete uniformemente con la farina e mescolate molto bene. Spruzzate con Brandy e dopo l’evaporazione aggiungete il brodo, i pomodori, i funghi ed il sale. Chiudete con un buon coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora mescolando e, se necessario, aggiungendo un po’ di brodo.

 

Vino consigliato: Rosso Piceno o Merlot.

 

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