Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Ingredienti: Kg. 1.5 di pollo spezzato per casseruola da agricoltura biologica “La Casetta”, gr. 400 di pomodori meglio se ciliegini, gr. 50 di olive nere e/o verdi, 1 carota, 1 o 2 scalogni, 1 costa di sedano, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio intero, rosmarino, prezzemolo, Olio extravergine d’oliva, 1 tazza di brodo vegetale senza glutammato, Sale, peperoncino, se gradito pepe
Porzioni: 6

Infarinate i pezzi di pollo e rosolateli in una casseruola con dell’olio d’oliva e il peperoncino. A doratura ultimata irrorate con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate.

Togliete la carne dalla casseruola e, nel grasso di cottura formatosi, rosolate le verdure tritate.

Rimettete il pollo, aggiungete il rosmarino, le olive, l’aglio, i pomodori spezzettati, e il brodo; coprite con un buon coperchio e cuocete a fuoco moderato per circa 50 minuti.

A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo finemente tritato e servite.

Vino consigliato: Montepulciano d’Abruzzo.

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