Arroz di pollo

Arroz di pollo con riso e piselli - Costa Rica

Ingredienti: Kg. 1.5 di pollo da agricoltura biologica spezzato - g. 300 di piselli - g. 250 di pomodori pelati, g. 200 di riso, g. 100 di olive verdi snocciolate, 2 peperoni a pezzettoni, cipolla grande a dadini, 1 spicchio d’aglio tritato, aceto, origano timo e basilico in parti uguali, peperoncino piccante macinato “La Casetta”, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”, brodo vegetale senza glutammato, sale
Porzioni: 8

In un tegame con un po’ d’olio e peperoncino rosolate il pollo.

Intanto pestate insieme l’origano, il timo, il basilico, il peperoncino, l’aglio ed il sale; poi unite poco aceto e tanto olio fino ad ottenere la salsa.

Al pollo già rosolato aggiungete, la cipolla ed i pomodori, salate e continuate a rosolare per alcuni minuti. Aggiungete un po’ di brodo e cuocete col coperchio per 30 minuti.

Quindi aggiungete i peperoni, le olivee i capperi, ancora un po’ di brodo e cuocete col coperchio per circa 30 minuti meno il tempo di cottura del riso.

Aggiungete poi il riso, i piselli ed altro brodo e portate a cottura.

Trasferite su un piatto di portata e condite con la salsa già preparata.

Vino consigliato: Rosso Piceno superiore

 

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