
Pasta all'arrabbiata
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- Ingredienti: g. 320 di penne o altro tipo di pasta, g. 400 di pomodori da sugo tagliati a pezzi o g. 350 di polpa di pomodoro in bottiglia, g. 100 di pecorino, 2 spicchi d'aglio, peperoncino fresco o secco, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale
- Porzioni: 4
In una casseruola mettete dell'olio, gli spicchi d'aglio tagliati in quarti e il peperoncino. Mettete sul fuoco e lasciate appassire brevemente.
Unite quindi i pomodori e lasciate cuocere per i primi 10 minuti con un coperchio. Poi continuate la cottura senza coperchio, fino al raggiungimento della giusta consistenza.
Nel frattempo lessate la pasta e, una volta cotta, scolatela e mettetela nel tegame con il sugo. Accendete il fuoco e saltate la pasta, poi versateci il prezzemolo tritato, mescolate ancora brevemente e servite cospargendo con abbondante pecorino grattugiato.