Ricetti piccanti

Bucatini amatriciana
Bucatini amatriciana

Pasta bucatini alla amatriciana piccante

  • Ingredienti: 350 g. pasta bucatini o spaghetti, 300 g. pomodori maturi oppure pelati, 100 g. guanciale, 50 g. pecorino grattugiato, 1 peperoncino piccante da scegliere a seconda del piccante desiderato, 1/2 bichiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe
  • Porzioni: 4

La pasta alla amatriciana è un piatto celebre originario della zona montana di Amatrice, nel Lazio.

Per la preparazione di questa ricetta pasta amatriciana iniziate a far soffriggere dolcemente il guanciale tagliato a cubetti. Quando il lardo comincia a diventare trasparente aggiungete il peperoncino e uno spicchio d'aglio.

Dopo qualche decina di secondi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Poi unite i pomodori e cuocete fintanto che il sugo non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Se necessario salate.

Nel frattempo lessate la pasta e, a cottura ultimata, saltatela velocemente nel sugo preparato prima.

Cospargete quindi questa amatriciana con pepe macinato, pecorino grattugiato e, se disponibile, guarnite con foglie di basilico.

Buon appetito con la pasta alla amatriciana!

More In Ricette piccanti  

La Casetta bio
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Più info
Functional
Tools used to give you more features when navigating on the website, this can include social sharing.
code.highcharts.com
Needs to make meteo charts
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
maxcdn.bootstrapcdn.com
Bootstrap style
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
cdn.jsdelivr.net
Content delivery network
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
payment
PayPal donation
www.paypalobjects.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto
advertising
Google adv banners
pagead2.googlesyndication.com
OK, ho capito, ACCETTO!
Rifiuto