Ricetti piccanti

Spaghetti con rana pescatrice o rospo
Spaghetti con rana pescatrice o rospo

Pasta piccante con rana pescatrice o rospo

  • Ingredienti: g. 350 di pasta (per la foto sono stati usati gli spaghetti), g. 350 di rane pescatrici piccole o rospi, g. 200 di polpa di pomodoro, 15 o 20 olive cangianti denocciolate (in mancanza olive nere), prezzemolo, rosmarino, scalogno, aglio, peperoncino fresco o secco; si consiglia la varietà Goat's weed, olio extravergine di oliva, vino bianco, sale
  • Porzioni: 4

In attesa che inizi a bollire l'acqua in cui cuocerete la pasta, preparate il condimento mettendo ad appassire, in una padella con un po' d'olio e peperoncino, lo scalogno affettato.

Disossate alcuni rospi tagliandoli anche a tocchetti, lasciatene, però, alcuni interi per guarnire.

Rosolateli velocemente nella padella già sul fuoco, sfumate con poco vino bianco, e poi aggiungete il pomodoro, le olive denocciolate e il rosmarino tritato.

Portate a cottura e aggiustate di sale.

Infine, aggiungete il prezzemolo e un po' d'aglio in precedenza tritati insieme, mescolate un'ultima volta e togliete dal fuoco.

Saltate la pasta appena cotta nella padella con il condimento preparato.

Servite cospargendo con un po' di peperoncino Goat's weed triturato.

More In Ricette piccanti  

La Casetta bio