Spaghetti con rana pescatrice o rospo

Pasta piccante con rana pescatrice o rospo

Ingredienti: g. 350 di pasta (per la foto sono stati usati gli spaghetti), g. 350 di rane pescatrici piccole o rospi, g. 200 di polpa di pomodoro, 15 o 20 olive cangianti denocciolate (in mancanza olive nere), prezzemolo, rosmarino, scalogno, aglio, peperoncino fresco o secco; si consiglia la varietà Goat's weed, olio extravergine di oliva, vino bianco, sale
Porzioni: 4

In attesa che inizi a bollire l'acqua in cui cuocerete la pasta, preparate il condimento mettendo ad appassire, in una padella con un po' d'olio e peperoncino, lo scalogno affettato.

Disossate alcuni rospi tagliandoli anche a tocchetti, lasciatene, però, alcuni interi per guarnire.

Rosolateli velocemente nella padella già sul fuoco, sfumate con poco vino bianco, e poi aggiungete il pomodoro, le olive denocciolate e il rosmarino tritato.

Portate a cottura e aggiustate di sale.

Infine, aggiungete il prezzemolo e un po' d'aglio in precedenza tritati insieme, mescolate un'ultima volta e togliete dal fuoco.

Saltate la pasta appena cotta nella padella con il condimento preparato.

Servite cospargendo con un po' di peperoncino Goat's weed triturato.

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