Spaghettoni piccanti alla Sergio

Spaghetti piccanti alla Sergio con alici e pecorino

Ingredienti: 400 grammi di spaghetti grossi o alla chitarra, 2 peperoncini freschi, 1 spicchio d’aglio, 4 alici sott’olio, prezzemolo, pecorino romano grattugiato
Porzioni: 4

In una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio dopo averlo schiacciato con una forchetta, quando si sarà dorato toglietelo e spegnete la fiamma, aggiungete immediatamente i peperoncini tagliati a rondelle, le alici ed il prezzemolo, le alici si devono sciogliere.
Nel frattempo fate bollire l’acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente, prima di scolare la paste riaccendete il fuoco del condimento, scolate gli spaghetti e versateli nella padella, fate saltare per un minuto, spegnete la fiamma e mantecate con il pecorino.
Impiattare formando un piccolo vulcano di spaghetti.
Per i più golosi spolverare con del peperoncino in polvere.
Buon appettito.

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