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Pollo con topinambur

Ingredienti per 4 persone:

- Kg. 1,5 di pollo da agricoltura biologica tagliato a pezzi

- g. 500 di topinambur da agricoltura biologica “La Casetta"

- 2 o 3 scalogni

- 1 spicchio d’aglio

- peperoncino macinato da agricoltura biologica “La Casetta”

- brandy

- prezzemolo

- sale

- olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”

 

In una casseruola, con olio d’oliva e peperoncino, rosolate il pollo. A doratura avvenuta spruzzate con brandy e lasciate evaporare.

Aggiungete quindi gli scalogli e l'aglio e lasciate rosolare ancora un minuto poi versate nella casseruola poca acqua o brodo e lasciate cuocere col coperchio per circa 5 minuti. topinambur

Nel frattempo lavate i topinambur e raschiate la loro buccia; se molto grandi tagliateli a cubetti, altrimenti a metà. Aggiungetene circa g. 100 al pollo insieme ad un altro po' di acqua o brodo continuando a cuocere per altri 15 minuti sempre tenendo coperto.

Quindi, versate i restanti topinambur, aggiustate di sale e completate la cottura, per circa 30 minuti. Togliete il pollo e i topinambur più grandi lasciando i più piccoli nella casseruola. Frullate quindi il sughetto e i topinambur rimasti e, se è ancora troppo liquido, fatelo restrigere cuocendolo per alcuni minuti.

Versate infine la salsa ottenuta sul pollo, cospargete con prezzemolo tritato e servite.

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