Strozzapreti alla crema di topinambur e nocciole

Strozzapreti alla crema di topinambur e nocciole

Ingredienti: g. 320 di pasta "Strozzapreti" o "Caserecci", g. 200 di topinambur da agricoltura biologica “La Casetta", nocciole in granella, 1/2 spicchio d’aglio, peperoncino macinato da agricoltura biologica “La Casetta”, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”, sale
Porzioni: 4

Con la parte seghettata di un coltello raschiate i topinambur, spazzolateli e, infine lavateli. Tagliate a pezzi quelli più grandi. Quindi lessateli in una pentola appena coperti con acqua e poco sale. Quando si saranno inteneriti scolateli.

Iniziate, quindi, la cottura della pasta.

Nel frattempo, mettete i topinambur scolati in un tritatutto, aggiungete l'aglio, del peperoncino piccante,un po' d'olio e frullate per una decina di secondi. Aggiungete il pecorino, il parmigiano e frullate ancora un po'. Poi, se la salsa ottenuta risulta troppo densa, aggiungete ancora un po' d'olio e un po' di acqua di cottura della pasta. Infine, se necessario, aggiustate di sale.

A cottura ultima, scolate la pasta e, in una terrina, conditela con la salsa.

Servite cospargendo con la granella di nocciole

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