Hai dimenticato la password?

*

5 1 1 1 1 1 Punteggio 5.00 (1 Voto)

Topinambur trifolati - ricetta

Ingredienti per 4 persone:

- g. 800 di topinambur biologici "La Casetta"

- 1 scalogno

- 1 spicchio d'aglio

- peperoncino piccante

- prezzemolo tritato

-olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”

- vino bianco

- sale

 

Con la parte seghettata di un coltello da cucina raschiate delicatamente i topinambur e asportate anche eventuali parti deteriorate. Poi spazzolateli e lavateli bene.

Affettate quindi i topinambur con una mandolina e poneteli in una padella dove avrete versato un po' d'olio e peperoncino. Mettete sul fuoco e aggiungete anche lo scalogno affettato. Mescolate spesso e, dopo alcuni minuti, spruzzate un po'  di vino bianco e lasciate sfumare.

Poi, continuate la cottura coprendo con un coperchio e aggiungete, ogni tanto, un paio di cucchiai di acqua o, se preferite, di brodo vegetale.

Cuocete per circa 20 minuti.

Nel frattempo tritate il prezzemolo e lo spicchio d'aglio.

A cottura completata, i topinambur dovranno essere sodi ma non croccanti, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, mescolate velocemente e togliete dal fuoco.

Serviteli ben caldi. Consumateli tali e quali o come contorno ad un piatto di carne.

Per lasciare un commento è necessario collegarsi come utente (login).

TORNA SU