Topinambur trifolati

Topinambur trifolati

Ingredienti: g. 800 di topinambur biologici "La Casetta", 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, peperoncino piccante, prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”, vino bianco, sale
Porzioni: 4

Con la parte seghettata di un coltello da cucina raschiate delicatamente i topinambur e asportate anche eventuali parti deteriorate. Poi spazzolateli e lavateli bene.

Affettate quindi i topinambur con una mandolina e poneteli in una padella dove avrete versato un po' d'olio e peperoncino. Mettete sul fuoco e aggiungete anche lo scalogno affettato. Mescolate spesso e, dopo alcuni minuti, spruzzate un po'  di vino bianco e lasciate sfumare.

Poi, continuate la cottura coprendo con un coperchio e aggiungete, ogni tanto, un paio di cucchiai di acqua o, se preferite, di brodo vegetale.

Cuocete per circa 20 minuti.

Nel frattempo tritate il prezzemolo e lo spicchio d'aglio.

A cottura completata, i topinambur dovranno essere sodi ma non croccanti, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, mescolate velocemente e togliete dal fuoco.

Serviteli ben caldi. Consumateli tali e quali o come contorno ad un piatto di carne.

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