Ricette con topinambur

Crema di topinambur per bruschette
Crema di topinambur per bruschette

Crema spalmabile di topinambur

  • Ingredienti: g. 200 di topinambur da agricoltura biologica “La Casetta", 1/4 spicchio d’aglio, 1/2 scalogno, peperoncino macinato da agricoltura biologica “La Casetta”, 1 ciuffetto di prezzemolo, olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”, sale
  • Porzioni: 4
  • Tempo di cottura: 10M
  • Tempo di preparazione: 5M

Con la parte seghettata di un coltello raschiate i topinambur, spazzolateli e, infine lavateli. Tagliate a pezzi quelli più grandi. Quindi lessateli in una pentola appena coperti con acqua e sale. Appena iniziano ad intenerirsi, scolateli.

Quindi, mettete i topinambur scolati in un tritatutto, aggiungete l'aglio, lo scalogno, del peperoncino piccante, un po' d'olio e frullate per una decina di secondi. Se la salsa ottenuta risultasse troppo densa, aggiungete ancora un po' d'olio. Aggiungete il prezzemolo e tritate ancora una decina di secondi. Infine, se necessario, aggiustate di sale e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Servite spalmando su pane appena bruschettato.

Ricette topinambour slider

La Casetta bio