Hai dimenticato la password?

*

5 1 1 1 1 1 Punteggio 5.00 (1 Voto)

Crema di topinambur - ricetta

Ingredienti per 4 persone:

- g. 200 di topinambur da agricoltura biologica “La Casetta"

- 1/4 spicchio d’aglio

- 1/2 scalogno

- peperoncino macinato da agricoltura biologica “La Casetta”

- 1 ciuffetto di prezzemolo

-olio extravergine d’oliva da agricoltura biologica “La Casetta”

- sale

 

Con la parte seghettata di un coltello raschiate i topinambur, spazzolateli e, infine lavateli. Tagliate a pezzi quelli più grandi. Quindi lessateli in una pentola appena coperti con acqua e sale. Appena iniziano ad intenerirsi, scolateli.

Quindi, mettete i topinambur scolati in un tritatutto, aggiungete l'aglio, lo scalogno, del peperoncino piccante, un po' d'olio e frullate per una decina di secondi. Se la salsa ottenuta risultasse troppo densa, aggiungete ancora un po' d'olio. Aggiungete il prezzemolo e tritate ancora una decina di secondi. Infine, se necessario, aggiustate di sale e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Servite spalmando su pane appena bruschettato.

Per lasciare un commento è necessario collegarsi come utente (login).

TORNA SU