Hai dimenticato la password?

*

Smokin Ed Carolina Reaper - record mondiale 2013 per il piccante

Smokin Ed Carolina Reaper - record mondiale 2013 per il piccante

Il peperoncino più piccante al mondo “Smokin Ed's Carolina Reaper” o HP22B

Guinness World Record 2013

Agli inizi degli anni '80 il Fondatore e presidente della PuckerButt Pepper Company iniziò a studiare la relazione fra stile di vita e malattie in quanto nella sua storia di famiglia c'erano state morti premature per cancro e infarto.

Smokin Ed vide che le popolazioni indigene di tutto il mondo, che utilizzavano molto peperoncino nelle pietanze, avevano una maggiore resistenza a queste malattie. Fu questo che accese il suo interesse e poi ossessione per i peperoncini piccanti. Piantò peperoncini in tutte le case di parenti e amici. Per utilizzare i suoi raccolti creò salse, mostarde e marmellate che erano salutari e anche buone. Successivamente fondò la PuckerButt Pepper Company.

Inoltre iniziò a creare nuove varietà di peperoncino sempre più piccanti.

Carolina-Reaper
Il 14 novembre 2013 Smokin' Ed è stato premiato con il Guinness World Records per il peperoncino più piccante al mondo spodestando il Trinidad Scorpion Butch Taylor.

record carolina reaperEra nato il peperoncino “Smokin Ed's Carolina Reaper” o HP22B, dal codice che era stato assegnato alla pianta originaria, con un livello del piccante medio certificato di 1,569,383 gradi Scoville. Le misurazioni hanno toccato picchi superiori a 2,200,000 gradi Scoville.

FalciatoreIl nome di questo si ispira ad un serial horror, “Reaper – in missione per il diavolo” , dove il Reaper o Falciatore aveva il compito di recuperare le anime scappate dall'Inferno. Carolina è il nome dello stato degli USA dove si trova la PuckerButt Pepper Company.

Quindi il nome in italiano di questo peperoncino sarebbe “Il Falciatore della Carolina di Smokin Ed.”

E' un bellissimo peperoncino dal colore rosso brillante, superficie ruvida e un lungo aculeo. I'aroma è fruttato, dolce, con sentori di cannella e sfumature di cioccolato.

Le piante sono alte circa 150 cm. e larghe circa 120 cm., mentre le bacche sono lunghe circa 6 cm. compreso l'aculeo e altrettanto larghe. Impiega circa 80/90 giorni per entrare in produzione.

Smokin' Ed dice: “Se siete abbastanza stupidi da mangiare questo peperoncino intero, potreste desiderare di varcare le porte della morte volontariamente.”

Commenti  

La Casetta Bio
#31 La Casetta Bio 2014-09-07 07:00
Grazie Andrea, descrizione impeccabile.
Quindi obiettivo raggiunto :explosion
Adesso vediamo se qualcuno ha il coraggio di chiedere una salsa ancora più piccante.

Per gli altri, Andrea, che ha indovinato il nome, è venuto di persona a ritirare la salsa premio. Questo è il motivo per cui è riuscito ad assaggiare Apocalypse lo stesso giorno della messa in vendita.
;-)
andrea
#30 andrea 2014-09-06 16:21
Ritornando alla salsa chiamiamola così, si presenta in maniera diversa rispetto ad incubo e lucifero, essendo forse più puro e meno tagliato quadi per la totalità appare come un concentrato e per quanto pensi di averne preso pochino e di poterlo assaggiare, be stai sbagliando è sempre troppo!!! Ahahah sono curioso di leggere i prossimi commenti vittima dell apocalisse...bu on appetito a tutti
andrea
#29 andrea 2014-09-06 16:17
Per chi cerca l estremo ma davvero l estremo, chi vuole dire ho mangiato la salsa vera fatta di peperoncino e non di schigezze chimiche più piccante al mondo...a mio modesto giudizio avendo avuto anche il piacere di aver conosciuto antonio di persona, quella salsa contiene tutta la sua professionalità e passione che mette nelle sue piante e nella sua professione...l o ringrazio prr avermi permesso di ampliare in maniera seria le mie conoscenze e soprattutto esperienze sul mondo fantastico dei peperoncini.... lucifer
andrea
#28 andrea 2014-09-06 16:13
Antonio...lo ammetto non ho resistito alla tentazione e appena arrivato a casa l ho fatto!! Pezzetto di pane integrale, coltello con una bella punta di salsa apoclypse, e come potevo non farlo....descri zione della salsa: a differenza di incubo e lucifero la piccantezza è quasi insrantanea con una potenza inaudita e nell arco dei primi 3 minuti tocca il vertice di potenza...ma dovete sapere che quella potenza viene mantenuta per diversi minuti nei quali vi diletterete nel disperato tentativo di trovare qualcosa che allevi la sofferenza. ..mai provato nulla di simile e vi garantisco che di peperoncino ne ho mangiato assai...il sapore per il mio gusto è sensazionale fortissimo ma gradevole proprio come piace a me...continua
La Casetta Bio
#27 La Casetta Bio 2014-09-06 12:42
Andrea complimenti
Bravo!!!
Adesso facci sapere com'è!
pompiere

Per lasciare un commento è necessario collegarsi come utente (login).

TORNA SU