Mini-corso di degustazione dell'olio extravergine di oliva
a cura di Antonio Germani
L'associazione Lavatoio 61, in collaborazione con l'azienda agricola La Casetta, entrambe di Massignano AP, organizza un corso di primo approccio all'assaggio consapevole dell'olio extravergine di oliva.
Il corso, finalizzato a sviluppare la capacità dei consumatori di distinguere un olio extravergine di oliva di alta qualità da uno commerciale, si svilupperà in tre giorni su tre lezioni della durata di circa un'ora ciascuna con una cena di degustazione finale.
Nel suo svolgimento, oltre alle prove pratiche di degustazione, verranno trattati argomenti interessanti quali: le proprietà nutrizionali e salutistiche dell'olio e.v.o., come raccogliere le olive ed estrarre l'olio garantendo la massima qualità, come conservare l'olio ed altro ancora.
A tutti i partecipanti verrà consegnato, compreso nel prezzo di iscrizione, il libro di Antonio Germani "Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di oliva" edito da Lampi di Stampa.
Per informazioni ed iscrizioni si prega di contattare:
Roberto - 3476473062
Luca - 3478969940
Il programma dettagliato è qui: