Hai dimenticato la password?

*

Libro - Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di oliva

Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di oliva

di Antonio Germani

 Tutto quello che desiderate sapere sull'olivo e sull'olio extravergine di oliva è concentrato in questo saggio.

Il libro sull'olivo e sull'olio che vi farà appassionare, pagina dopo pagina, a quel prezioso dono della Natura che i Greci chiamavano "oro liquido".

copertina il meraviglioso olivo olio prima paginaChi minaccia gli olivi secolari della Puglia, e perché?

Come ci si può difendere, in agricoltura biologica, dalla temibilissima mosca olearia?

Quale sistema di spremitura ci fa ottenere il miglior olio?

Come si fa a riconoscere un olio di qualità?

Che tipo di contenitore dobbiamo usare per conservare bene il nostro olio?

Perché ci conviene friggere con l'olio di oliva?

Quali benefici può apportare alla salute il consumo quotidiano di un buon olio extravergine di oliva?

E infine, che cos'è la pissaladière?

Questo saggio contiene le risposte a queste e ad altre domande ancora, che l'autore, Antonio Germani, bio olivicoltore attento e appassionato "ricercatore fai da te", ha provato a dare a se stesso grazie all'esperienza maturata, è il caso di dirlo, direttamente sul campo.copertina il meraviglioso olio olivo quarta pagina

Una miniera di informazioni e consigli utili sull'olivo e sull'olio per il coltivatore professionista ma anche per il semplice appassionato.

Un'ampia sezione è dedicata alla lotta, in agricoltura biologica, contro la mosca olearia che, in alcune annate, ha rappresentato un vero e proprio flagello.

Un ampio capitolo permetterà di realizzare un vero e proprio oliveto biologico, dall'impianto delle piantine, alla potatura fino alla raccolta.

Vegono messi a confronto i principali metodi di estrazione per evidenziarne pregi e difetti.

Alcuni capitoli spiegano come capire la qualità dell'olio, come conservarlo e perché il consumo quotidiano di olio di oliva di qualità fa bene alla salute.

 Una rassegna delle varietà più attraenti e una raccolta di ricette conclude questo saggio, utile a tutti i coltivatori, a tutti quelli che ancora non lo sono e anche solo ai gourmet.

Il libro ha le seguenti caratteristiche: formato 14 x 20,5 cm - rilegatura in brossura - copertina plastificata lucida con risvolti, 162 pagine patinate lucide e oltre 90 fotografie a colori.

Codice ISBN: 978-88-488-1780-6

 E' acquistabile nel negozio online de La Casetta al seguente link: Vendita on line libro "Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di olivai"

 Infine viene venduto nelle migliori librerie d'Italia collegate a Messaggerie Libri.

Vai al sito dell'editore: LAMPI DI STAMPA.

Per lasciare un commento è necessario collegarsi come utente (login).

TORNA SU