Bio e tipico in piazza 9° edizione
29 settembre 2013 a Massignano AP
Anche quest'anno, per la nona edizione di Bio e Tipico in piazza l'azienda agricola La Casetta sarà presente con il suo stand.
La manifestazione si svolgerà a Massignano, in provincia di Ascoli Piceno, nelle Marche ed avrà il seguente programma:
Sabato 28 Settembre
•ore 9.45
Puliamo il Mondo 2013 / Clean up the World
Giornata mondiale di sensibilizzazione ambientale in collaborazione con Legambiente
- Appuntamento presso la Scuola Media Statale Cesare Murani ore 10.00
- “Un viale da ripulire, V.le della Rimembranza”. Campagna di sensibilizzazione alla raccolta differenziata
A cura dell’Assessorato all’Ambiente di Massignano in collaborazione con PicenAmbiente SpA
• Ore 20.30- Presso il Ristorante Rivamare
Cena a tema del “Circuito degli Orti 2013” L’orto bio incontra il mare
al prezzo promozionale di euro 22,00.
Info e prenotazioni 0735.777211
Domenica 29 Settembre
• Mostra Mercato
dalleore 8.00 alle ore 20.00 - Centro storico di Massignano
Prodotti da Agricoltura Biologica e Tipici locali
• Ore 10.00 Sala Consiliare Centro Storico
CONVEGNO: “La green economy per lo sviluppo del territorio”
INTRODUZIONE
“Green Economy: Il Biologico nella prospettiva del lavoro”
Andrea Ferrante
Presidente Consiglio Federale AIAB - Coordinatore Seminario
INTERVENTI
“La taccola, biodiversità del Piceno”
Armando Falcioni
CRA ORA Monsampolo del Tronto
“La taccola: aspetti nutrizionali”
Renata Alleva
Nutrizionista
“Prodotto territorio: il valore di un sistema”
Noris Rocchi
Coordinatore Interprovinciale Circuito delle Cucine Tipiche Locali
CONCLUSIONI
Presidente Coldiretti Ascoli Fermo – Mazzoni Paolo
Presidente C.C.I.A.A. Ascoli Piceno – Adriano Federici
• ore 9.30 Centro storico, Via Roma
Passeggiata nella via GRASSEA
- La lunga via delle piante grasse -
• Ore 9.30 Sala Consiliare, Centro Storico
Il sapore dei ricordi
- Inaugurazione mostra di pittura e inizio estemporanea
“Coloriamo la natura”
rivolta ai ragazzi della scuola a cura di Giuseppe Alesiani -
•dalle ore 10.00 - Centro Storico
Le frittelle dolci - Stand gastronomico a cura della Pro Loco di Massignano
• dalle ore 10.00 - Centro Storico
Lù pà de ‘na vota e la cacciannanze
- Pane e pizza della tradizione contadina a cura delle Massaie di Massignano
• Apertura dalle ore 10.00
Museo dei Fischietti, delle Pipe e della Terracotta Popolare
• dalle ore 15.00 Sala espositiva ex lavatoio
- Apertura Piceno Cinema:
immagini, manifesti e cartoline dell’epoca d’oro
• dalle ore 16.30 - Piazza Garibaldi
La BIO Ruota della fortuna
con premi offerti dagli espositori della piazza -
• ore 17.30
Minicorso sull'introduzione all'assaggio dell'olio extravergine di oliva
- a cura del Prof. Leonardo Seghetti della Soc. Coop. Produttori
Olivicoli dell'Italia Centrale in collaborazione con Agriturismo Da Fiorò
• Laboratori a Tema - Centro Storico
Laboratorio della ceramica
- a cura dell’Associazione Massignano Ceramica
ore 10.00 / 13.00 - 15.00 / 20.00
Laboratorio de Lù vì cotte
- bollitura del mosto per il vino cotto a cura
dell’Assessore Giuseppe De Angelis - ore 14.00 / 20.00
Laboratorio del formaggio
- cura dell’Azienda Agricola Biologica “Mari Anna
Maria” di Appignano del Tronto ore 16.00
Laboratorio della pasta madre
- per i più piccoli a cura di Elisabetta Candeloro Associazione Mammamia - ore 11.00
- per adulti, alcune semplici nozioni sul lievito naturale, sui suoi usi e il suo mantenimento a cura dell’Associazione Mammamia Ore 16.00