Ricette con topinambur

Vellutata di topinambur
Vellutata di topinambur

Vellutata di topinambur

  • Ingredienti: g.500 di topinambur, g.200 di patate, scalogno, brodo vegetale, 2 fette di pane, salvia, aglio, olio d'oliva, sale
  • Porzioni: 6
  • Tempo di cottura: 30M
  • Tempo di preparazione: 15M

Tagliate a pezzi i topinambur e le patate. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con un po’ d’olio. Aggiungete i topinambur e le patate, fate cuocere un paio di minuti e aggiungete il brodo. Cuocete a fiamma bassa per circa trenta minuti e aggiustate di sale.

Nel frattempo, preparate i crostini: eliminate le croste del pane e ritagliate la mollica a dadini. In una padella, scaldate 3 cucchiai d'olio, aggiungete l'aglio sbucciato e schiacciato, poi il pane e la salvia tagliata a listarelle sottili. Fate rosolare finché i crostini diventano dorati, poneteli poi su della carta da cucina assorbente.

Quando la zuppa sarà pronta, passatela al mixer, rimettetela sul fuoco per riscaldarla (aggiungete poco brodo se la zuppa risultasse troppo densa). Versate la zuppa nelle fondine e aggiungete i crostini con la salvia.

Ricette topinambour slider

La Casetta bio
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Read more
Functional
Tools used to give you more features when navigating on the website, this can include social sharing.
code.highcharts.com
Needs to make meteo charts
Accept
Decline
maxcdn.bootstrapcdn.com
Bootstrap style
Accept
Decline
cdn.jsdelivr.net
Content delivery network
Accept
Decline
payment
PayPal donation
www.paypalobjects.com
Accept
Decline
advertising
Google adv banners
pagead2.googlesyndication.com
Accept
Decline