In questa ricetta viene usata la salsa gradevolmente piccante Pasilla; se si desidera un maggior livello di piccante è possibile sostituirla con la salsa extremamente piccante Magma, sempre de La Casetta Bio.
Per prima cosa, in una ciotola condite le ali di pollo con sale, olio, rosmarino e gli spicchi d'aglio tritati. Coprite la ciotola e ponetela in frigorifero per un paio di ore. Poi versate un vasetto di salsa nella ciotola con le ali e mescolate bene. Coprite di nuovo e lasciate marinare per altri 30 minuti.
Nel frattempo preparate il barbecue con brace non eccessivamente viva.
Mescolate un'ultima volta le alette e ponetele sulla griglia. Regolate il calore della brace per far si che le ali cuociano lentamente. Dovranno cuocere per circa mezz'ora.
A cottura ultimata, servite guarnendo con la salsa rimasta.
Per spegnere il fuoco che si creerà in bocca si consiglia di accompagnare questo pollo con un contorno di patatine fritte o insalata condita con olio extravergine di oliva. E' proprio l'olio contenuto dalle patatine o usato sull'insalata che porterà via velocemente la capsaicina responsabile del bruciore.