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Zuppa di ceci neri

Ingredienti:zuppa ceci neri
g.300 di ceci neri di Cassano Murge "La Casetta" già ammollati
olio extravergine d'oliva San Pietro "La Casetta"
scalogno, aglio, rosmarino, peperoncino, sale.

 

In una pentola con un po' d'olio e peperoncino fate appassire lo scalogno affettato.

Aggiungete quindi i ceci, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio e coprite con acqua fredda senza sale.

Portate ad ebollizione e, da quel momento, calcolate 90 minuti. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete acqua se necessario. Mezz'ora prima della fine cottura aggiungete il sale e prendete 3 cucchiai di ceci. Schiacciateli bene con una forchetta e rimetteteli in pentola. 

Calcolate il liquido di cottura in modo che, al termine della cottura stessa, dovrà rimanere un sugo denso.

Servito con un filo d'olio extravergine d'oliva "La Casetta" a crudo.

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